О Ефремове, Пугачевой, Розенбауме и протестах в США

В эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» он рассказал, что он любит и уважает Михаила Ефремова как актера и человека, но убийство человека – это преступление, за которое необходимо понести наказание.

«Самый лучший ответ на этот вопрос – это молчание. С одной стороны, я люблю Ефремова, прекрасного актера и замечательного человека. Я знал достаточно хорошо его отца, Олега. С Михаилом мы общались меньше, но я его очень уважаю как человека творческого. С другой стороны, мне очень жаль бессмысленно потерянную жизнь, жизнь человека, которого он убил. Я сожалею и сочувствую близким и семье, выражаю им свои соболезнования, хотя это ничего не меняет», – сказал он.

Певец добавил, что единственным случаем, когда человек может сесть за руль в нетрезвом виде – это если он спасает чью-то жизнь.

«Я считаю, что это преступление – сесть за руль пьяным. Если нет другого выхода, есть только одна причина, по которой человек может сесть за руль в таком состоянии – если он спасает другую жизнь», – подчеркнул он.

Также Шуфутинский вспомнил об оппозиционной деятельности артиста и предположил, что власти могут ему это «припомнить каким-то образом».

«Поскольку он довольно прямой и открытый человек и он не всегда в ладах был с властью, ему, наверное, это припомнят каким-то образом. Хотя я уверен, что суд будет справедливым, и остается только надеяться, что ему как-то облегчат его судьбу», – сказал певец.