Возвращение на большой экран, Прекрасная Эпоха, ДЕНЕВ и Me Too

Культовая звезда французского кино Фанни Ардан прославилась, снимаясь у не менее легендарных режиссеров – Франсуа Трюффо, Алена Рене и Франсуа Озона. В последние годы, впрочем, она несколько забросила карьеру и только теперь блистательно вернулась на большие экраны, снявшись в главной роли в комедийной драме «Прекрасная эпоха». В ленте актриса исполнила роль психотерапевта Марианны, постепенно впадающей в отчаяние из-за того, что она не может помочь своему супругу Виктору, переживающему творческий кризис и депрессию. Понимая, что она не в силах ему помочь, героиня рвет с любимым, с которым прожила сорок лет.

Фанни Ардан прилетела в Москву, чтобы представить свой новый проект «Прекрасная эпоха» публике. В преддверии светской премьеры звезда дала эксклюзивное видеоинтервью для «Вокруг ТВ». В беседе Фанни рассказала, что ее особенно привлекло в проекта, как режиссер Николя Бедос принял решение изменить ее героиню и сделать ее злее и экспрессивнее, заявив, что Ардан, в отличие от любой другой актрисы, прекрасно справится с таким сильным накалом страстей, а также призналась, почему ей даже в кадре было сложно проявлять жестокость к своему экранному супругу, которого сыграл Даниэль Отой.

Кроме того, ответила Фанни Ардан и на более каверзные вопросы. Так, например, она высказалась о харасменте, поддержав свою давнюю коллегу Катрин Денёв, раскритиковавшую движение #MeToo, дала совет начинающим актерам, призналась, что разочаровывает ее во времени, в котором мы живем, рассказала, какую подростковую мечту сумела претворить в жизнь, а также поведала, каким для нее является идеальное воскресное утро (спойлер: очень французским!).

Источник: vokrug.tv